zima_76 (zima_76) wrote,
zima_76
zima_76

Крошка сын к отцу пришел

и сказала Кроха - тащи папа инструменты и железо, будем делать машинки Хот Вилс! А пацану еще 5 лет нету. Я ему говорю, что это мол сложно, надо кузов, колеса, то-се, короче, пытаюсь отмазаться, ан нет. Возьмем, говорит, мою старую пластмассовую лопату, вырежем колеса. Предпринимаю еще одну попытку, открываю в интернете ролики с модельками из спичечных коробков и другого подручного материала - не впечатляет пацана! Что делать? Как сохранить остатки отцовского авторитета?
В общем сделали мы с ним гипсовую модель с этой машинки.Предварительно обмазали колеса и прочие впадины глиной, чтобы хорошо извлекалась.




И вот что получилось


сначала одну половинку. Шлифовальной сеткой подровнял. Вырезал три впадинки для стыковки полуформ.


Вторая половинка остывает в сборе. Малыш наблюдал за процессом.




небольшие пузырьки воздуха замазал и вырезал отверстие для заливки.


Форма сутки сохла. Потом уже можно было приступить к изготовлению машинок.
Первая модель - из мягкой глины, с небольшим прессованием.


Она у нас будет действующая, поэтому глиняные колеса вырезал, освободив арки под "нормальную резину"и проколол отверстия, чтобы можно было вставить оси. Малыш сказал -будем красить золотой краской)


Вторую модель залили жидким кликером. Он быстро отдает влагу гипсу и образует тонкую стеночку. Излишки кликера сливаем, место заливки закупориваем мягкой глиняной пробкой. Форму переворчаиваем, чтобы на месте заливки тоже образовалась стеночка. После сушки 15-20 мин. получаем полую модель. Из нее мы сделаем свистульку.


глиняные модельки теперь ждут загрузки на обжиг. как только достаточно котиков накопится - пойдут в печь.



Попытка сделать третью модель из пластика завершилась провалом. В консервной банке растопил пластиковую стружку от старой лопаты малыша, форму разогрел в духовке, для плавного остывания, но пластик намертво прикипел к гипсу. И форма испортилась и модель из пластика не получилась. Форму жаль.
Tags: гипсовая форма, керамика, развлечения
Subscribe

  • с пятницей

    -Пап, если бы в неделе было восемь дней, как бы ты назвал восьмой? Чуть задумавшись, — «воскресенье». -Хм.. А седьмой? — «Суббота». — А шестой? —…

  • из вчера

    «Журил» вчера в школе на конкурсе военно-патриотической песни. В целом без эксцессов, военно и патриотично, но один номер впечатлил. Полная…

  • мир

    было бы неплохо потопить какое-нибудь британское корыто.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments